التاريخ : الجمعة 30-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
نشاطات السفير والسفارة » الأحمد يلتقي وزير الداخلية المشنوق
الأحمد يلتقي وزير الداخلية المشنوق

الأحمد يلتقي وزير الداخلية المشنوق

بيروت 6-5-2015

التقى عضو اللجنة المركزية في حركة فتح المشرف العام على الساحة اللبنانية عزام الاحمد ، وزير الداخلية نهاد المشنوق، يرافقه سفير فلسطين في لبنان اشرف دبور وامين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وحركة فتح في لبنان فتحي ابو العردات.

بعد الاجتماع صرح الاحمد قائلاً: تشرفنا بلقاء معالي الوزير نهاد المشنوق واطلعناه على الاوضاع الفلسطينية بشكل عام سواء في داخل فلسطين وما يواجهه الشعب الفلسطيني من تحديات في مواجهة سياسة العجرفة والعنصرية الاسرائيلية واستمرار محاولات ابتلاع اسرائيل المزيد من الاراضي وتهديد مدينة القدس في طبيعتها ومحاولة تهويدها، والتحرك السياسي التي تقوم به القيادة الفلسطينية بالتنسيق مع الاشقاء العرب في مواجهة هذه المخاطر.

اضاف: كما ناقشنا بتفصيل مسهب الاوضاع الفلسطينية في المخيمات الفلسطينية في لبنان وخاصة منها ما يتعلق بالمحافظة على امن واستقرار المخيمات وهدوء الوضع فيها وقطع الطريق على محاولات جر المخيمات لتهديد الامن الداخلي بها او جعلها قاعدة لتهديد الجوار، وكما نحن متفاهمون مع الدولة اللبنانية بكل مؤسساتها بما فيها مع الاخ الوزير، اكدنا على ضرورة استمرار التنسيق المشترك في كل المجالات وبالتفصيل، للمحافظة على امن واستقرار المخيمات وقطع الطريق على كل محاولات تفجير الاوضاع فيها.

الى جانب ذلك عرضنا على معالي الوزير بعض القضايا المعيشية والحياتية التي تتعلق بابناء المخيمات الفلسطينية الذين يستضيفهم الشعب اللبناني الى ان نتمكن من اعادتهم الى وطنهم ومدنهم وقراهم وبيوتهم حيث هو الوطن لا بديل عنه فلسطين، بحثنا في بعض القضايا المعيشية التي تهمهم وسلطنا الضوء على المشاكل الاخيرة في جل البحر والقاسمية واتقفنا مع معالي الوزير على دراسة اوضاع هؤلاء والمحافظة على استقرارهم، ووعدنا بايجاد الحلول المناسبة في ضوء الدراسة التي سيقوم بها خلال الايام القليلة القادمة.

وختم: نحن مرتاحون بشكل عام للتنسيق المشترك المتواصل مع معاليه ومع مؤسسات الدولة اللبنانية المعنية، ونأمل ان نبقى متمسكين بالنجاحات التي حققناها في الاشهر الاخيرة حتى نحفظ امن واستقرار المخيم ونكون الى جانب لبنان في المحافظة على امنه واستقراره وعلى السلم الاهلي ومحاولة تفجير الاوضاع لان ذلك لا يخدم الا اعداء لبنان واعداء فلسطين واعداء الامة العربية.


2015-05-13
اطبع ارسل