التاريخ : الجمعة 30-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
نشاطات السفير والسفارة » المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية يلتقي مفتي الجمهورية اللبنانية دريان
المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية يلتقي مفتي الجمهورية اللبنانية دريان

المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية يلتقي مفتي الجمهورية اللبنانية دريان

بيروت 18-5-2015

التقى المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية خطيب المسجد الاقصى المبارك الشيخ محمد حسين، اليوم الاثنين، مفتي الجمهورية اللبنانية عبد اللطيف دريان، في دار الافتاء.

حضر عن الجانب الفلسطيني:   سفير دولة فلسطين في لبنان اشرف دبور، امين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي ابو العردات، المستشار الاعلامي حسان ششنية.


وحضر عن دار الافتاء: فضيلة الشيخ بلال ملاُ.


وفي ختام اللقاء صرح الشيخ محمد حسين قائلاً: في البداية نشكر سماحة الشيح دريان عل استضافتنا في هذا اللقاء الطيب، كما نشكر دار الافتاء اللبنانية لجهودها لخدمة هذا البلد الشقيق لبنان وفي خدمة الاسلام والمسلمين.

 ونحن نعتز بهذه الزيارة الكريمة لسماحة شيخنا وحبيبنا وصديقنا مفتى الجمهورية اللبنانية ونقدر كل الجهود التي يقوم بها هو وفريق دار الافتاء  اللبنانية في خدمة هذا البلد الطيب وفي خدمة ابناء هذا الشعب ايضاً الذي يشارك الفلسطينيين كثيراً من الآمهم وهمومهم  وكان معنا في السراء والضراء ونحن معه كذلك في السراء والضراء.

 لا املك في هذا الموقف الا ان اشكر الشعب اللبناني والدولة اللبنانية وسماحة مفتي الجمهورية اللبنانية  على ما أودانا به في هذه الزيارة الكريمة من احترام وهذا شأنه دائماً لانه هو من اهل العلم والفضل ومن الذين يتعاملون بكل اخلاص وصدق مع القضية الفلسطينية.

نحن نرى في هذه الدار سنداً اصيلاً لإبناء شعبنا ادام الله الأمن والأمان على الجمهورية اللبنانية وعلى كل أبناء شعبها وحفظ الله هذه الدار الكريمة التي تدعو الى الحكمة والموعظه وتُبين احكام الشرع الشريف، أدامها الله منارة خير وعلم ومنارة هدى يهتدي بها السائرون الى طريق الحق والكرامة والى النجاه في الدنيا والاخرة.

وقال سماحة المفتي حسين ادعو الله ان يكون اللقاء القادم مع سماحة المفتي دريان في رحاب القدس والمسجد الاقصى.

 

ورداً على سؤال: هل ما زال  اهل القدس يعانون من الاعتداءات يومية؟

اجاب : "نعم  بالتأكيد اهل القدس يعانون من اعتداءات وتكاد تكون هذه الوتيرة  بالاعتداءات مرتفعه خاصة في ظل تشكيل الحكومة الإسرائيلية الجديدة، هذه الحكومة اليمينية المتطرفه التي لا تخفي نواياها وكثيراً من وزراءها يصرحون باستهدافات كثيرة  للمدينة المقدسة ومقدساتها وضد ابناء شعبنا الفلسطيني بشكل عام."

ورداً على سؤال ما هي المقومات التي تقومون بها لمواجهة هذه الاعتداءات؟

أجاب : نحن نريد ان نقول اننا ان شاء الله الشعب الصامد المرابط وفي الخندق الاول عن الامة الاسلامية للدفاع عن القدس وكل مقدساتها الاسلامية والمسيحية،  نحن كما أنتم في لبنان نسيج واحد يتكون منه الشعب الفلسطيني من مسلمين ومسيحين شأن لبنان الشقيق الذي يجتمع فيه هذه الفسيفساء الاجتماعية الطيبة التي تتعاون كلها في مظلة الدولة اللبنانية والارض اللبنانية والشعب اللبناني.

كما وقدم المفتي حسين لسماحة المفتي دريان درع القدس ومجموعة من الكتب عن القدس.

 

2015-05-18
اطبع ارسل