التاريخ : الإثنين 16-03-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
الاخبار » الخارجية: تصريحات "دانون" محاولة بائسة لتبرير الاحتلال والاستيطان
الخارجية: تصريحات "دانون" محاولة بائسة لتبرير الاحتلال والاستيطان

الخارجية: تصريحات "دانون" محاولة بائسة لتبرير الاحتلال والاستيطان

رام الله 2-3-2016

أدانت وزارة الخارجية تصريحات سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة داني دانون ضد وزير الخارجية رياض المالكي لدعواته الدول لاحترام التزاماتها بموجب القانون الدولي، وضمان مساءلة سلطات الاحتلال على انتهاكاتها الجسيمة والمتواصلة، وحث فيها جميع الدول على مقاطعة منظومة الاستيطان بما فيها منع دخول المستوطنين غير الشرعيين إلى أراضيهم.

وأكد الوزارة، في بيان أصدرته، اليوم الأربعاء، "أن تصريحات دانون تحريضية بامتياز، وهي جزء لا يتجزأ من حملة الخداع والتضليل التي تشنها حكومة نتنياهو لحماية الاحتلال الاستعماري المتواصل للأرض الفلسطينية والتغطية على جرائمه اليومية ضد أبناء الشعب الفلسطيني. تلك الحملة تقوم على وهم مساواة انتقاد الاحتلال الاسرائيلي الاستعماري بمعاداة السامية وتسعى لإسكات كافة الاصوات المناهضة للاحتلال وممارساته الاستعمارية".

وأضافت الوزارة الخارجية، "إن داني دانون وأمثاله من أصحاب التاريخ المعروف في التطرف والعنصرية ضد الفلسطينيين، والمعروفين بدعمهم لعصابات "تدفيع الثمن"، لا يحق لهم أن يلعبوا دور الواعظ  والأمين على البشرية وحقوق الإنسان، ولن تنجح محاولاتهم في تبييض صورة المستعمرين المتطرفين الذين يرتكبون جرائم القتل والحرق والتنكيل بكل ما هو فلسطيني أمام العالم، فمن يدعم الاستعمار ويحتضن التطرف لا يحق له الحديث عن حقوق الإنسان".

وقالت الوزارة في بيانها، إن الاحتلال الاسرائيلي الاستعماري للأرض الفلسطينية وجرائمه المتواصلة ضد أبناء شعبنا يمثل تحدي صارخ وتهديد جدي لكل مبادئ القانون الدولي وحقوق الانسان، ودعت الدول كافة إلى عدم الاكتفاء بإدانة الاستيطان الاستعماري، بل ومقاطعة منظوماته ومستعمريه، كما طالبن بدعم الجهود الفلسطينية والدولية لمواجهة استهتار اسرائيل، السلطة القائمة بالاحتلال، بالدعوات الدولية المتواصلة لوقف هذه الممارسات، بما في ذلك، من خلال استصدار قرار من مجلس الأمن يدعو لوقف الاستيطان، الذي من شأنه إذا ما تواصل، أن يدمر حل الدولتين ومعها أية افق لتسوية سلمية.

 

وأكد الوزارة في ختام بيانها أنها ستواصل مساعيها المتسقة مع القانون الدولي لمواجهة كافة الممارسات غير القانونية التي ينتهجها الاحتلال، لأن العدالة وسيادة القانون هي الأسس التي يقوم عليها السلام العادل والشامل.

 

2016-03-03
اطبع ارسل