التاريخ : الأربعاء 18-03-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
الاخبار » ديماغوجي استعراضي مدَّعٍ يضرُّ بالمصلحة الوطنية..الطيراوي يهاجم القيادي في حماس "الزهار" ويطالبه بـ"
ديماغوجي استعراضي مدَّعٍ يضرُّ بالمصلحة الوطنية..الطيراوي يهاجم القيادي في حماس "الزهار" ويطالبه بـ"

 

ديماغوجي استعراضي مدَّعٍ يضرُّ بالمصلحة الوطنية..الطيراوي يهاجم القيادي في حماس "الزهار" ويطالبه بـ"الصمت"

قال اللواء توفيق الطيراوي عضو اللجنة المركزية لحركة فتح صباح اليوم في معرض رده على تصريحات القيادي في حركة حماس محمود الزهار بأن الأخير شخص فاقد للأخلاق الوطنية وللأعراف والأصول المجتمعية وناكر لتضحيات الشهداء والقادة المؤسسين الأوائل الذين فرضوا بنضالاتهم وتضحياتهم وبدمائهم المقدسة إعادة وضع القضية الفلسطينية على الخارطة السياسية الدولية بعدما قامت منظومة الاستعمار الصهيوني بمحاولة طمسها وإلغائها.

وقال الطيراوي بأن تعرض الزهار بالإساءة لتاريخ أبو الوطنية الفلسطينية الشهيد الرمز ياسر عرفات ورفاقه القادة، يعدُّ وقاحة جرائمية بليدة وتخلفاً سياسياً يصل حد الإعاقة، تحديداً بما يخص معركة الكرامة المجيدة التي كسرت شوكة جيش الاحتلال الإسرائيلي وشكلت أرضية للعمل الكفاحي المسلح ضد هذا الاحتلال وظلت حاضنة لهذا الكفاح الوطني حتى اليوم.

وأوضح الطيراوي بأن الزهار الذي هرب إلى العريش في حرب غزة الأخيرة وترك هذا القيادي المدعي شعبه تحت القصف لينجو بنفسه اراد أن يعمم سقوطه المذل على القيادة التاريخية للشعب الفلسطيني ورمزها وزعيمها وقائدها ياسر عرفات واتهمهم بالهروب من معركة الكرامة في صفاقة مهزلية لا تخفى على أحد ولا ينطبق عليه إلا مقولة سيدنا الشافعي: " ما حاورني عالم إلا وغلبته، وما حاورني جاهل إلا وغلبني"، فجهل الزهار الذي لم يترك فصيلا سياسياً فلسطينياً ولا دولة عربية ولا حراكاً شعبياً إلا ووجه له الموعظة السياسية كأنه المفكر الأول والسياسي الفذ الذي لا يغلبه أحد، يعممه على كل قضية الشعب الفلسطيني وقياداته في فضيحة يجب اجتثاثها من جذورها لما لها من تأثير سلبي مدقع على القضية الفلسطينية.

على الزهار أن يصمت .. أو يصمت لا ثالث لهما

2016-05-19
اطبع ارسل