التاريخ : الجمعة 19-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
الاخبار » مقبول: المؤتمر السابع انطلاقة جديدة لـ "فتح" مع رؤية سياسية جديدة
مقبول: المؤتمر السابع انطلاقة جديدة لـ "فتح" مع رؤية سياسية جديدة

مقبول: المؤتمر السابع انطلاقة جديدة لـ "فتح" مع رؤية سياسية جديدة

رام الله 16-11-2016

اعتبر أمين سر المجلس الثوري لحركة فتح أمين مقبول، المؤتمر السابع لحركة فتح، انطلاقة جديدة للحركة على كافة الأصعدة، خاصة تجديد الرؤية السياسية والبناء الوطني.

وقال مقبول في حديث لبرنامج "ذاهبون إلى المؤتمر" الذي بث الليلة عبر تلفزيون فلسطين وقناة عودة وعدد من الفضائيات والاذاعات الفلسطينية: "إن من آليات استنهاض الحركة وأطرها، القيام بتجديد الدماء عبر التبديل والتدوير للقيادات، لتقديم مبادرات وأفكار جديدة، من أجل تكثيف النشاطات على كافة المستويات".

وأكد أن المؤتمر سيعمل على رسم سياسات جديدة متجددة، قائمة على أساس تقييم المرحلة السابقة، وتقديم التقارير حولها ومن ثم القيام بالمساءلة والمحاسبة، وتحديد الخطوات اللاحقة، وقال: "تعقد المؤتمرات لتقييم المرحلة السابقة، واستعراض ما تم فيها من اخفاقات وانجازات وخطوات، ورسم سياسة متجددة على كل الأصعدة، ومن ثم اجراء الانتخابات".

وحول عضوية المؤتمر، قال مقبول: "العضوية شبه منجزة، وسيكتمل الملف فور انتهاء اجتماع اللجنة المركزية بعد غد بحضور الرئيس محمود عباس"، مشيراً إلى التحضيرات الخاصة بتعبئة الاستمارات وتحضير البطاقات والاتصال بالأعضاء الذين تم تثبيتهم، إضافة للتحضيرات الخاصة بإجراءات حضور الاعضاء من قطاع غزة والخارج.

وتابع: "كل الامور اللوجستية شبه مكتملة، والاسبوع القادم سيشهد بداية ابلاغ كل الاعضاء الذين ثبتت عضويتهم في المؤتمر، اضافة لبدء مناقشة الترشيد الذي نوقش في اجتماع اللجنة المركزية".

بدوره، قال عضو المجلس الثوري لحركة فتح فيصل أبو شهلا: "إن المؤتمر السابع بداية لمرحلة جديدة تؤسس للدولة"، مشددا على أنه محطة مفصلية أمامها الكثير من التحديات، وسيكون هذا العام عام انتهاء الاحتلال وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وتحقيق حرية الأسرى، في ظل برنامجنا الذي يلبي هذا الطموح.

وأكد نهج حركة فتح الديمقراطي، قائلا: "نحن في الحركة انتهجنا النهج الديمقراطي بالبناء التنظيمي، لكن المؤتمر ليس فقط لعقد الانتخابات، فهناك نقاشات ستتم لوضع الاستراتيجيات، وبعد أن يتضح البرنامج السياسي الذي يجب الالتزام به، سيكون الخيار الديمقراطي داخل المؤتمر أن الترشح حق لكن بعد الاطلاع على المهمات والمسؤوليات ومن ثم الاختيار".

من جهته، أكد عضو المجلس الثوري لحركة فتح حسن الخطيب، أن المؤتمر السابع استحقاق وضرورة وطنية وفتحاوية جاء في مرحلة هامة وعبر ازمات محلية واقليمية ودولية، وقال: "نحن ننظر للمؤتمر كمفصل من مفاصل حركة فتح الهامة جدا، وأبناء الحركة ينظرون لآفاق مستقبلية يؤسس لها المؤتمر".

وأضاف "أبناء حركة فتح يتأملون أن يليق المؤتمر بنضال وتضحيات الحركة، وأن يكون على قدر طموح الشعب الفلسطيني".

2016-11-17
اطبع ارسل