التاريخ : الأربعاء 18-03-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
الاخبار » "الخارجية" تطالب المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لتفكيك بؤر الارهاب المنظم
"الخارجية" تطالب المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لتفكيك بؤر الارهاب المنظم

"الخارجية" تطالب المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لتفكيك بؤر الارهاب المنظم

رام الله 14-6-2017

- طالبت وزارة الخارجية المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل لتفكيك بؤر الارهاب المنظم، وعلى رأسها مستوطنة "يتسهار" التي تشكل قواعد متقدمة للإرهاب اليهودي الذي ينتشر في جميع أنحاء الضفة الغربية المحتلة، كونها بؤر توليد وتصدير لذلك الارهاب المنظم والمدعوم من قبل دولة الاحتلال.

كما طالب الوزارة في بيان صادر عنها اليوم الأربعاء، مجلس الأمن الدولي التعامل مع هذه البؤرة الارهابية ومثيلاتها من المستوطنات بالشدة المطلوبة، التي يفرضها القانون الدولي والقانون الدولي الانساني، ليس فقط لأنها بؤرة استيطانية غير شرعية وانما لأنها بؤرة ارهاب بامتياز، حيث يتركز فيها الارهاب اليهودي المنظم المدعوم من المستوى الرسمي في اسرائيل بصفته إرهاب دولة يجب إدانته وبشدة من قبل المجتمع الدولي. وقالت "نتوقع من ممثلة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة التي تتباهى بصلابتها في الحرب على الإرهاب، إدانة الإرهاب اليهودي ومنظماته بنفس الصلابة والحزم، وبما يتلاءم ومواقفها المعلنة من الحرب على الارهاب وتأكيداً للموقف المبدئي الذي تحمله الولايات المتحدة وتتبناه هي شخصياً في الحرب على الارهاب العالمي".

وشددت "الخارجية" على ضرورة تفكيك كامل المستوطنات كونها غير قانونية، وهو ما يؤكد عليه الجانب الفلسطيني على الدوام منذ اليوم الأول للاستيطان في الارض المحتلة. وقالت: "هنا نسلط الضوء على ظاهرة خطيرة جداً تتصدرها مستوطنة "يتسهار" دون التقليل من مخاطر جميع المستوطنات الأخرى، إلا أن "يتسهار" كُلفت أن تكون تلك البؤرة الارهابية التي يخرج منها غالبية العمل الارهابي اليهودي المنظم والتحريض على قتل الفلسطينيين."

وكانت وسائل إعلام عبرية تناقلت في الآونة الأخيرة أنباء عن اعتقال الشرطة الاسرائيلية لمستوطنين يهود من مستوطنة "يتسهار" شمال الضفة الغربية المحتلة، خططا لتنفيذ عمليات إرهابية ضد فلسطينيين، وكانت الشرطة الإسرائيلية اعتقلت أيضاً بالأمس 9 مستوطنين آخرين من شقة سرية استأجروها في القدس، من أجل القيام باختطاف وقتل فلسطينيين من مدينة القدس المحتلة، هذه الأنباء تأتي بالتزامن مع قيام النيابة العامة في اسرائيل بتقديم لائحة اتهام ضد الحاخام المتطرف "يوسف اليتسور" من سكان مستوطنة "يتسهار" والرئيس السابق للمدرسة الدينية المقامة فيها، وذلك بتهمة التحريض على العنف وقتل الفلسطينيين، في مقالات كتبها في أحد المواقع الالكترونية المعروفة بتوجهاتها اليمينية المتطرفة، يشار الى أن المدعو "اليتسور" هو أحد مؤلفي الكتاب العنصري التحريضي المسمى بـ (توراة الملك) الذي يدعو علناً الى المساس بالفلسطينيين.

2017-06-14
اطبع ارسل