التاريخ : الثلاثاء 24-03-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
الاخبار » سفـــارتنا لدى البيرو تحيي اليوم العـــالمي للتضامن مع الشــــعب الفلسطينـــي
سفـــارتنا لدى البيرو تحيي اليوم العـــالمي للتضامن مع الشــــعب الفلسطينـــي

سفـــارتنا لدى البيرو تحيي اليوم العـــالمي للتضامن مع الشــــعب الفلسطينـــي

ليما 30-11-2018 

أحيت سفارة دولة فلسطين لدى جمهورية البيرو، اليوم الجمعة، اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، بمهرجان أقامته في جامعة "ريكاردو بالما" العريقة، بدعوة من رئيس الجامعة إيفان شافيز.

وحضر المهرجان، الذي أقيم في إحدى أكبر قاعات الجامعة (قاعة خافيير بيريز دي كويار)، سفراء الدول العربية والصديقة، وممثلون عن الأحزاب السياسية، وأعضاء في البرلمان البيروفي، وأبناء الجالية العربية والفلسطينية.

وتخلل المهرجان، إلقاء قصائد للشاعر الراحل محمود درويش، بالإضافة إلى عرض فيلم وثائقي بعنوان "GAZ THE ARABS" الحاصل على عدد من الجوائز المهمة.

وألقى رئيس الجامعة كلمة رحب فيها بالحضور، مؤكدا أن الجامعة هي منبر حر لكل القضايا العادلة، فيما عبر رئيس اتحاد الفدراليات العربية /البيرو إفان توريز عن الدعم المطلق لنضال شعبنا الفلسطيني ضد الديكتاتورية والأبرتايد الإسرائيلي، مؤكدا أن الشعب الفلسطيني حتما سينتصر ويقيم دولته الفلسطينية المستقلة.

من جانبه، شرح سفير دولة فلسطين لدى جمهورية البيرو وليد المؤقت، في كلمته، مراحل النضال الفلسطيني وما حققته الدبلوماسية الفلسطينية من إنجازات، منددا بالممارسات القمعية الإسرائيلية التي تقف حجر عثرة أمام السلام العادل والدائم، كما شكر الحكومة البيروفية وشعبها على تضامنه مع قضية شعبنا العادلة.

كذلك، شكر السفير المؤقت رئيس جامعة "ريكاردو بالما" والحضور على دعوتهم واهتمامهم وتضامنهم مع الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، مستعرضا الوضع الراهن ومعاناة شعبنا في فلسطين والشتات جراء الاحتلال الإسرائيلي.

بدوره، عبر عضو البرلمان البيروفي، رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الفلسطينية – البيروفية، النائب ريتشارد آرسي عن الدعم المطلق لحقوق شعبنا في دحر الاحتلال وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة، منددا بالممارسات القمعية الإسرائيلية ضد المواطنين الفلسطينيين، التي شاهدها على أرض الواقع خلال زيارته لفلسطين.

وفي السياق ذاته، أقامت الجالية الفلسطينية في البيرو، على هامش ذكرى إعلان الاستقلال واليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني، "المهرجان الفلسطيني السنوي" الذي يشمل عروض دبكة وموسيقى وأغانٍ فلسطينية.

وقد شاركت سفارة فلسطين بجناح خاص في المهرجان، عرضت خلاله مطرزات ومشغولات يدوية فلسطينية، إضافة لتقديم مواد إعلامية حول فلسطين أرض الأجداد.

2018-11-30
اطبع ارسل