التاريخ : الجمعة 27-03-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
الاخبار » "انتربول فلسطين": تكريم الرئيس للشاب مراد تأكيد على نبذ شعبنا وقيادتنا للإرهاب
"انتربول فلسطين": تكريم الرئيس للشاب مراد تأكيد على نبذ شعبنا وقيادتنا للإرهاب

"انتربول فلسطين": تكريم الرئيس للشاب مراد تأكيد على نبذ شعبنا وقيادتنا للإرهاب

رام الله 10-6-2019 

 أكد مدير المكتب المركزي الوطني "انتربول فلسطين" العميد محمود صلاح الدين، أن تكريم الرئيس محمود عباس للشاب الفلسطيني صابر مراد، الذي تصدى بجسده للإرهابي في  مدينة طرابلس اللبنانية "تأكيد على نبذ شعبنا وقيادته للإرهاب".

وقال صلاح الدين في حديث لبرنامج "ملف اليوم" عبر تلفزيون فلسطين، إن هذا الموقف يثبت للقاصي والداني أن الفلسطيني يمتلك ثقافة وطنية تقاوم الارهاب وتكافحه أينما كان، في ظل مواجهة المواطن الفلسطيني سياسة الارهاب المنظم من قبل دولة الاحتلال.

وأشار إلى مساهمة فلسطين في مكافحة الارهاب سعيا منها نحو إقامة مجتمع يسوده الأمن والأمان، مؤكدا أن لفلسطين بصمات هامة في مكافحة الارهاب، وساهمت  سابقا في  تحرير رهائن أجانب كانوا موجودين لدى العصابات الارهابية، وتسليمهم لدولهم.

وحول دور "الانتربول" في مكافحة الارهاب، قال صلاح الدين: إن عضوية فلسطين في الانتربول فتحت لها آفاقا كبيرة للتعاون مع الدول الأعضاء من خلال شبكة المنظمة الدولية التي تؤهلها للوصول إلى قواعد البيانات المتعلقة بالارهابيين، وتعزز من مكانتها"، مشيراً إلى حالة من التكامل بين الانتربول في فلسطين وجهات انفاذ القانون والجهات الوطنية عبر تبادل البيانات والمعلومات.

ونوه إلى أن الاتفاقيات التي وقعتها فلسطين في هذا الإطار من شأنها أن تعزز دورها في مكافحة الارهاب العابر للحدود الذي لا دين له، موضحاً أنه سيتم استكمال هذه الاجراءات عبر السعي لتوقيع اتفاقيات تعاون بين وزارة الداخلية الفلسطينية ونظيراتها في الدول الشقيقة والصديقة، والتي تتضمن بنداً هاماً وهو مكافحة الجريمة بكافة أشكالها، ومن ضمنها الارهاب.

وبين صلاح الدين أن انضمام فلسطين إلى منظمة "الانتربول" عام 2017 جاء استكمالا لمجموعة من الاجراءات التي اتخذتها فلسطين في سبيل مكافحة الجريمة والارهاب"، لافتاً إلى مجموعة من الاتفاقيات التي وقعتها مع أكثر من ثلاث وثمانين دولة، وإصدار قوانين وطنية لمكافحة الارهاب، وتشكيل لجان وطنية كالفريق الوطني لمكافحة التطرف والارهاب التابع لوزارة الداخلية، واللجنة الوطنية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن والتي مهمتها تنفيذ القرارات الصادرة عن الأمم المتحدة في مكافحة الارهاب".

ولفت إلى أن "الانتربول" تكافح الجريمة بكافة أشكالها، وباعتبار الارهاب ظاهرة معقدة منتشرة تستخدم وسائل الاتصال والتكنولوجيا في تجنيد مقاتليها وتجارة السلاح، وبالتالي أوجدت مجموعة من الخبراء تقوم بجمع البيانات والمعلومات عن الارهابيين، وتحليلها، ومن ثم تزويدها لجميع الدول الأعضاء، للاستفادة من التحليل والسيطرة على عبورهم للدول الأعضاء في المنظمة، إضافة لملف التحليل الجنائي للإرهابيين.

2019-06-10
اطبع ارسل