التاريخ : الجمعة 14-02-2025

رئيس استونيا يضع إكليلا من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد ياسر عرفات ويزور المتحف    |     رئيس استونيا يزور كنيسة المهد ببيت لحم    |     ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,239 والإصابات إلى 111,676 منذ بدء العدوان    |     الاحتلال يبعد 4 صحفيين مقدسيين عن الأقصى    |     "اليونيسف" تعرب عن قلقها إزاء تدهور أوضاع الأطفال في الضفة الغربية    |     مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى    |     نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 380 مواطناً على الأقل في جنين وطولكرم وطوباس منذ بداية العدوان الحالي    |     رئيس البرلمان العربي: ندعم الموقف العربي والمصري لإعادة إعمار غزة ونرفض دعوات التهجير    |     الاحتلال يقصف مركبة في الحي الشرقي بمدينة جنين    |     في اليوم الـ18 للعدوان على طولكرم ومخيماتها: اعتقالات ومداهمات وحصار وتدمير للبنية التحتية    |     الرئيس اللبناني: نرفض طروحات تهجير الفلسطينيين أو المساس بحقوقهم المشروعة    |     عشائر فلسطين ترفض مخططات التهجير باعتبارها جريمة حرب ومخالفة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة    |     إصابات بالاختناق بين صفوف الطلبة خلال اقتحام الاحتلال بلدة الخضر جنوب بيت لحم    |     قوات الاحتلال تقتحم العيسوية شمال القدس    |     الصين: نرفض التهجير القسري وغزة للفلسطينيين    |     ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48.222 والإصابات إلى 111.674 منذ بدء العدوان    |     مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى    |     الرئيس الفنزويلي يدعو إلى إحلال السلام في فلسطين وإنهاء عدوان الاحتلال    |     الرئيس الفرنسي: إعادة بناء غزة يجب لا يأتي على حساب عدم احترام الفلسطينيين    |     الاحتلال يطالب سكان مخيم نور شمس بإخلائه فورا وسط تصعيد ميداني    |     الخارجية التونسية: نرفض بشكل قاطع دعوات تهجير الفلسطينيين وتصفية قضيتهم    |     "الجدار والاستيطان": الاحتلال يشرع ببناء مستعمرة على أراضي بيت لحم ويخصص 16 ألف دونم للاستعمار الرعو    |     16 يوما من عدوان الاحتلال على طولكرم ومخيميها: تدمير البنية التحتية واعتقالات ونزوح جماعي قسري    |     لبنان يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن السعودية
نشاطات فلسطينية في لبنان » افتتاح مركز للمعوقين في مخيم عين الحلوة
افتتاح مركز للمعوقين في مخيم عين الحلوة

 

افتتاح مركز للمعوقين في مخيم عين الحلوة
 
مخيم عين الحلوة13-1-2011
أكد ممثل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان السفير عبد الله عبد الله أن لبنان القوي المستقر الآمن هو سند لفلسطين، وأن الانسان الفلسطيني المستريح نفسيا واجتماعيا الذي لا يقلقه الخطر على مستقبله السياسي وحقه في العودة الى وطنه، هو سند للبنان واحترام سيادته والالتزام بقوانينه .
كلام السفير عبد الله جاء خلال حفل افتتاح مركز للعلاج الفيزيائي في مخيم عين الحلوة تابع لمؤسسة الكرامة للمعوقين الفلسطينيين، بدعم من السفارة الكندية وذلك في مقر المؤسسة في جبل الحليب، بمشاركة ممثلة السفارة الكندية منسقة البرامج في لبنان نيكول مايار وحضور ممثلة النائب بهية الحريري سارة هبش، أمين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير في لبنان فتحي أبو العردات، قائد المقر العام لحركة فتح العميد منير المقدح، قائد قوات الأمن الوطني في لبنان العميد صبحي أبو عرب، قائد الكفاح المسلح الفلسطيني في لبنان العقيد محمود عيسى "اللينو"، عضو المجلس الثوري ورئيسة اتحاد المرأة الفلسطينية آمنة جبريل.
وقال عبد الله ان "المركز يساهم في تخفيف الأعباء عن شعبنا". ورحب بحضور "كل ممثلي الألوان السياسية الفلسطينية. ونحن سعداء ان كان أصدقاؤنا وشركاؤنا في لبنان ممثلين أيضا من خلال النائب بهية الحريري، وهذا دليل تفاعل بين أبناء المخيم ومحيطهم اللبناني، لأنه في النتيجة لبنان، القوي المستقر الآمن هو سند لفلسطين. وايضا الانسان الفلسطيني المستريح نفسيا لا يقلقه لا موضوع حياته اليومية ولا الخطر على مستقبله السياسي وحقه في العودة الى وطنه هو سند للبنان واحترام سيادته والالتزام بقوانينه . وقال "مخيم عين الحلوة حاول العديدون تصويره على انه مخيم فيه من الأخطار الكثيرة. والجهات الأمنية المسؤولة داخل المخيم اثبتت انها قادرة على حماية مصالح الفلسطينيين وعلى حماية هذا المخيم ليكون عامل بناء وعامل تقريب وعاملا لسد الفجوات حتى بين الأطياف اللبنانية ويحمي هذا المخيم ويحمي محيطه، ويحصنه ضد اي محاولة لخلق نزاعات او انشقاقات داخلية". وأشاد "بتعاون المسؤولين السياسيين لمختلف الفصائل والقوى الفلسطينية مع الجهات الأمنية الفلسطينية المسؤولة" في المخيم.
وقالت مسؤولة "مؤسسة الكرامة" باسمة عنتر ان المركز يهدف الى تخفيف العبء عن أهلنا صحيا وماديا والى معالجة جميع الحالات الصحية دون استثناء. والفئات المستهدفة هي: حالات الشلل الدماغي بأنواعه وشلل الأطفال وحالات الاختلال وامراض الجهاز العصبي الطرفي والمركزي، حالات اختلال العظام وتشوهاتها والاصابات الرياضية والشلل بمختلف انواعه وحالات ما بعد الجراحة وحالات ما بعد تركيب الأطراف واعادة تأهيل الكسور. وسوف ندخل الى برنامجنا علاج الحجامى وعلاج الوخز بالإبر الصينية.
 
2011-01-13
اطبع ارسل