التاريخ : الجمعة 30-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
نشاطات السفير والسفارة » صندوق "وقفة عز" يتبرع بسيارتي اسعاف لمستشفى الهمشري
صندوق "وقفة عز" يتبرع بسيارتي اسعاف لمستشفى الهمشري

صندوق "وقفة عز" يتبرع بسيارتي اسعاف لمستشفى الهمشري

 بيروت 17-6-2021

 تسلم مستشفى الشهيد محمود الهمشري سيارتي اسعاف مقدمتين من صندوق "وقفة عز" بحضور سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية اشرف دبور، امين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية فتحي ابو العردات، مدير مؤسسة الهلال الاحمر الفلسطيني فرع لبنان الدكتور سامر شحادة ومدير مستشفى الهمشري الدكتور رياض ابو العينين.

 واكد دبور ان هذه المبادرة تجسد التلاحم الفلسطيني وشعور ابنائنا في فلسطين باخوتهم في مخيمات لبنان لرفع المعاناة عنهم حيث تم تقديم هذه السيارات من قبل اخوتنا في صندوق وقفة عز في فلسطين من خلال الدكتور محمد اشتية دولة رئيس الوزراء واللجنة المكلفة على  هذا الصندوق.

 وتوجه دبور باسم الشعب الفلسطيني في لبنان بالشكر والتقدير إلى أهلنا الصابرين الصامدين في الاقصى وفي كل اماكن تواجد شعبنا وللرئيس محمود عباس الذي لم يألو جهداً في رعاية ومساعدة اهلنا في لبنان والوقوف على احتياجاتهم وتامينها للتخفيف من معاناتهم.

 وشدد دبور على ان الكادر والمتطوعين في مستشفى الهمشري اثبتوا جدارة كبيرة في مكافحة جائحة كورونا وقدموا نموذجاً يحتذى به في العمل الانساني والتضحية والفداء خدمة لابناء شعبنا في لبنان.

 بدوره لفت ابو العردات الى ان هذه السيارات مجهزة بأحدث التجهيزات وعبارة عن غرفتي طوارئ متنقلة، مؤكداً انها ستساعدنا لمواجهة جائحة كورونا وتقديم خدمات افضل لاهلنا شعبنا الذي يستحق كل الدعم، موجهاً الشكر والتقدير للرئيس محمود عباس على رعايته ودعمه المستمر والمتواصل.

 من جانبه توجه شحادة بالتحية إلى الرئيس محمود عباس والسفير أشرف دبور للدعم المتواصل للهلال الأحمر الفلسطيني ولشعبنا الفلسطيني في لبنان، مؤكداً ان سيارات الاسعاف مجهزة بشكل كامل لتخفيف معاناة أبناء شعبنا.

 من جهته اكد ابو العينين ان هذه الهبه المقدمة من صندوق وقفة عز تدل على ان الشعب الفلسطيني اللاجئ في لبنان يعيش في قلب ووجدان شعبنا الفلسطيني في الداخل وان "هذه الامكانيات التي قدمت لجمعية الهلال الاحمر الفلسطيني وخصوصاً مستشفى الشهيد محمود الهمشري عبر سيادة الرئيس محمود عباس وسعادة السفير اشرف دبور عززت امكانياتنا وقدراتنا الطبية في مواجهة الكوارث التي حلت على لبنان بدءاً من انفجار المرفأ في بيروت الى جائحة كورونا حيث وضعت كافة الامكانيات من قبل سيادة الرئيس مما عزز قدرتنا الطبية واستجابتنا السريعة والفعالة في مواجهة هذه الجائحة ومعظم الكوارث."

 

اطبع ارسل