
الرئيس: الهدف الأول للحكومة الجديدة الإعداد لإجراء الانتخابات المحلية
رام الله 16-5-2012
قال الرئيس محمود عباس إن الهدف الأول للحكومة الجديدة، هو الاعداد لاجراء الانتخابات المحلية التي تأخرت كثيرا، والآن أصبحت ضرورة قصوى لابد من إجرائها في كل أنحاء الوطن بقدر ما نستطيع.
وأضاف سيادته خلال اجتماعه بمجلس الوزراء الجديد عقب أدائه اليمين القانونية، مساء اليوم الأربعاء، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، 'لذلك نريد منكم سرعة البت في هذا الموضوع، واصدار القرارات للعمل على الاعداد لهذه الانتخابات في الوقت الذي ينص عليه القانون، وذلك بالتشاور والتوافق مع لجنة الانتخابات المركزية'.
وتابع سيادته 'نتمنى ان تستكمل هذه الحكومة ما بدأته الحكومة السابقة والاستمرار بجهودها لرفع مستوى الاداء الوطني من اجل خدمة الوطن، لاننا نريد ان نراكم على ما تم في الماضي، بجدية واجتهاد وبسرعة لأن بعض الأمور لا تحتمل التأخير'.
وأكد سيادته ان الهم الأساسي للقيادة الفلسطينية والحكومة الجديدة هو الحرص على مصالح المواطنين وقضاياهم، وقال 'لا نريد ان نهضم حق احد ولا نريد ان نظلم أحدا، بل نريد ان يأخذ الجميع حقهم في إطار القانون العام'.
واشاد الرئيس بجهود الحكومة السابقة لبناء المؤسسات الفلسطينية قائلا 'نقدم التهنئة الخالصة لمجلس الوزراء الجديد لمن كان فيه ولمن انضم اليه، ونقدم الشكر للوزراء الذين كانوا في الوزارة وخرجوا منها، لقد عملوا بكل جهد في الحكومة السابقة، وان التبديل والتغيير لايعني ان الذي بقي هو الأصلح، ولكن كل الوزراء سواء، وإخوة لنا، ونبعث لهم بتحياتنا وتقديرنا، ورئيس الوزراء اتصل بهم شخصيا، وشكرهم على جهودهم التي بذلوها معنا.