التاريخ : السبت 09-12-2023

خبراء أمميون يحثون الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على الضغط لوقف إطلاق النار في غزة    |     في الذكرى الـ36 للانتفاضة الأولى.. "فتح": شعبنا لن يقبل أيّة حلول مجتزأة لقضيّته الوطنيّة وسيُفشل مُ    |     جماهير غفيرة تشيع جثامين الشهداء الستة في مخيم الفارعة    |     36 عاما على الانتفاضة الأولى "انتفاضة الحجارة"    |     شهداء وجرحى في سلسلة غارات عنيفة على أنحاء متفرقة من قطاع غزة    |     5000 مصل فقط يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى    |     الرئاسة تطالب جميع أعضاء مجلس الأمن بالتصويت لصالح مشروع القرار الداعي لوقف فوري لإطلاق النار وحماية    |     "الخارجية" تدين مجزرة الاحتلال في مخيم الفارعة وتعتبرها تفجيرا للأوضاع بالضفة    |     "الأسرى": تخوفات من تنفيذ الاحتلال إعدامات ميدانية بحق معتقلي غزة    |     "مقاومة الجدار": الاحتلال يستولي على 501 دونم من أراضي بلدة جبع شمال شرق القدس المحتلة    |     "الأسرى": المعتقل الطفل أيهم عناية يعاني اهمالا طبيا متعمدا    |     الاحتلال يواصل استهداف المدنيين ومنازلهم في قطاع غزة مخلّفا عشرات الشهداء والجرحى    |     "العفو الدولية" و"هيومن رايتس": يجب التحقيق في الهجوم الإسرائيلي القاتل على الصحفيين جنوب لبنان "كجر    |     منذ بدء العدوان: محافظة بيت لحم تخسر ملايين الشواقل خاصة في القطاع السياحي    |     الاحتلال يعتقل 44 مواطنا على الأقل من الضفة نصفهم من عمال غزة    |     "الخارجية" ترحب بمبادرة غوتيريش وتدين التحريض الإسرائيلي عليه وتعتبره "إرهابا سياسيا"    |     في استهداف للموروث الثقافي: الاحتلال يقصف مسجدا أثريا وسط مدينة غزة    |     "الخارجية" ترحب بموقف رئيس الوزراء البلجيكي منع دخول المستعمرين بلاده وتطالب الدول كافة فرض عقوبات ع    |     الرئيس يستقبل مستشار الأمن القومي لنائب الرئيس الأميركي فيليب غوردون    |     السعودية وقطر تؤكدان ضرورة تكثيف الجهود للوصول إلى تسوية شاملة للقضية الفلسطينية وفقاً لمبدأ حل الدو    |     الرجوب: تصريحات المدعو فتحي حماد تخدم أهداف الاحتلال وتعمق الانقسام    |     حمايل: تصريحات فتحي حماد ليست غريبة على فكره    |     الأمم المتحدة: الفلسطينيون في قطاع غزة يعيشون في "رعب مطلق"    |     تيسير نصر الله: تصريحات فتحي حماد تبث الكراهية والانقسام بين أبناء شعبنا
نشاطات فلسطينية في لبنان » السفراء العرب في لبنان يتضامنون مع شعبنا في مواجهة العدوان الاسرائيلي الغاشم
السفراء العرب في لبنان يتضامنون مع شعبنا في مواجهة العدوان الاسرائيلي الغاشم

بيروت 25-10-2023

نظمت سفارة دولة فلسطين في لبنان اليوم الاربعاء، لقاء تضامنياً لسفراء الدول العربية المعتمدين في لبنان دعماً لشعبنا الفلسطيني في مواجهة حرب الابادة والعدوان الاسرائيلي الغاشم.
حضر اللقاء الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية وسفراء الاردن، الجزائر، تونس، المغرب، سلطنة عمان، قطر، اليمن، الكويت، سوريا، مصر، العراق والسودان.
بدأ اللقاء بالوقوف دقيقة صمت على ارواح شهداء شعبنا واطفالنا ونسائنا وشيوخنا في قطاع غزة والضفة الغربية ومدينة القدس وقراءة سورة الفاتحة على ارواحهم ثم الاستماع الى النشيدين اللبناني والفلسطيني.
تلا ذلك عرض شريط مصور للمجازر وحرب الابادة وما يتعرض له شعبنا الفلسطيني من عدوان صهيوني غاشم على ارضنا الفلسطينية.
ثم كانت كلمة سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية اشرف دبور جاء فيها " إنّ ما تقوم به دولة الاحتلال الصهيوني وآلتها العسكرية المدمرة بقتل المدنيين الفلسطينيين، واستباحة دمهم، باستهداف الأماكن المُكتظة بالسكان لإيقاعِ أكبر عدد من الضحايا من الأطفالِ والنساءِ باستخدامِ الأسلحة المحرّمة دولياً وبث الرُعب لدفعهم للهجرة القسرية. إنّ إطالة امد العدوان في ظلِ صمتٍ دولي مُطبِق والتعبير عنه من خلال مواقف بعض الدول، شجّعَ ومنحَ الكيان الصهيوني غطاءً وحماية وإجازة دولية في مخالفة القانون الدولي الإنساني بما سُمّي دفاع عن النفس مما منح الحرية لكيان الاحتلال لضرب مقومات المشروع الوطني والوجود الفلسطيني في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلّة، وتنفيذ مشروعهِ بتهجيرِ والقاء أكثر من 2 مليون فلسطيني في المجهول. إنّ العبارات التي أطلقها وزير خارجية الكيان الصهيوني ضد الأمين العام للأمم المتحدة السيّد أنطونيو غوتيريش، هي امتداد لعدم الالتزام الذي تمارسه دولة الاحتلال بعدم احترام الشرعية الدولية وما تُمثل، ومحاولة لتغييب الأمم المتحدة ومكانتها الاعتبارية وامينها العام ومواقفهِ الإنسانية في إطار إجهاض الجهود الإنسانية التي عبر عنها الأمين العام بوقف فوري لإطلاق النار، وفتح الممرات الإنسانية بشكل عاجل. إعتقد الكيان الصهيوني مُتوهماً بما طُرِحَ من مبادرات وحلول لقضية الشرق الأوسط أنّ باستطاعته الاستفراد بالقضية الفلسطينية واستبعاد حاضنتها العربية. انّ ما فاجأ كيان الاحتلال الموقف العربي المُقدّر والموحّد مما يجري في فلسطين القضية المركزية للأمة برفض كل ما تقوم به حكومة الاحتلال والإصرار على وقف فوري لإطلاق النار منددين بما تقوم به من تدمير ومحاولات تهجير للملايين من أبناء شعبنا الفلسطيني في غزة والضفة والقدس. أرحب بإخوتي أصحاب السعادة في وقفتهم هذه مع أنفسهم واخوانهم أبناء الشعب الفلسطيني."

2023-10-25
اطبع ارسل