التاريخ : الجمعة 30-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
أخبار الرئاسة » مصطفى يلتقي عددا من وزراء خارجية الدول المشاركة في الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة
مصطفى يلتقي عددا من وزراء خارجية الدول المشاركة في الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة
نيويورك 26-9-2024
- التقى رئيس الوزراء، وزير الخارجية محمد مصطفى، وزير خارجية أيرلندا مايكل مارت، ووزيرة خارجية رومانيا لومينيتسا أودوبيسكو، ووزيرة خارجية أستراليا بيني وونغ، ووزير خارجية نيكاراغوا فالدراك ويتاكر، ووزير خارجية سنغافورة فيفيان بالاكريشنان، وزير خارجية هنغاريا بيتر سيارتو، ووزير خارجية فنزويلا إيفان جيل بينتو، ووزير خارجية الدنمارك لارس راسموسن، ووزير خارجية البوسنة والهرسك علم الدين كوناكوفيتش،  كل على حدة، على هامش انعقاد أعمال الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وبحث مصطفى خلال الاجتماعات دفع الجهود من أجل وقف حرب الإبادة على شعبنا في قطاع غزة، وتصعيد عدوان الاحتلال على الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وفتح المعابر مع قطاع غزة لإدخال المساعدات وضمان وصولها إلى أرجاء القطاع كافة لتلبية الاحتياجات الإنسانية الطارئة، بالإضافة إلى دعم المساعي من أجل الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.

كما بحث، سبل دعم خطة الحكومة لوقف عدوان الاحتلال على قطاع غزة، والتي ترتكز على تعزيز الوحدة الوطنية والجغرافيا الفلسطينية ضمن رؤية فلسطين واحدة، وتحقيق الاستقرار المالي والاستدامة الاقتصادية، وإغاثة وإعادة إعمار قطاع غزة، والإصلاح وتعزيز المؤسسات.

وشدد، على ضرورة فرض عقوبات على إسرائيل ومحاسبتها على جرائمها ضد أبناء شعبنا، وعلى المستعمرات والمستعمرين.

وأكد مصطفى أهمية تعزيز التعاون المشترك مع دولة فلسطين على المستويات الرسمية والشعبية، داعيًا الدول التي لم تعترف بدولة فلسطين للمسارعة بالاعتراف بها من أجل دعم حل الدولتين، وتجسيد إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وحضر الاجتماعات مندوب فلسطين في الأمم المتحدة السفير رياض منصور، ووزير التخطيط وائل زقوت، والسفير عمر عوض الله والسفير ماجد بامية.

وكان رئيس الوزراء مصطفى قد عقد خلال الأيام الماضية أكثر من 40 لقاء مع رؤساء وزراء ووزراء خارجية ومسؤولين على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، لتنسيق المواقف وحشد الدعم للقضية الفلسطينية ووقف حرب الإبادة على شعبنا وانهاء الاحتلال، ودعم العضوية الكاملة في الأمم المتحدة وحصاد المزيد من الاعترافات بدولة فلسطين.

2024-09-26
اطبع ارسل