التاريخ : الأحد 14-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
نشاطات السفير والسفارة » 'م.ت.ف' تفوز بانتخابات اتحاد الأطباء والصيادلة الفلسطينيين بلبنان

 'م.ت.ف' تفوز بانتخابات اتحاد الأطباء والصيادلة الفلسطينيين بلبنان

 

 

بيروت 9-9-2012

 فازت قائمة الوحدة الوطنية 'تحالف فصائل م.ت.ف'، بانتخابات الاتحاد العام للأطباء والصيادلة الفلسطينيين فرع لبنان، على هامش المؤتمر العام الذي عقد اليوم الأحد، بعنوان: 'دورة الشهيد القائد هاني الحسن' في مقر سفارة فلسطين في بيروت

وتضم قائمة 'تحالف فصائل م.ت.ف': عماد حلاق، وجعفر أيوب، وبلال يوسف، واميليا الهابط، ووسام العينين، وزياد عبد العال، وربيع يوسف، وأسامة اليوسف، ووليد ياسين، وعلي صابر، وعلي قاسم.

وحضر المؤتمر سفير دولة فلسطين في لبنان اشرف دبور، امين سر حركة فتح وفصائل م.ت.ف في لبنان فتحي ابو العردات واعضاء قيادة الساحة- عضوا المجلس الثوري:آمنة جبريل وجمال قشمر، امين سر اقليم فتح ومسؤول مفوضية الاعلام والثقافة في لبنان رفعت شناعه واعضاء الاقليم- ممثل نقابة الاطباء اللبنانيين احمد صادق- اعضاء قيادة م.ت.ف في لبنان، ممثلو اللجان الشعبية والاتحادات في لبنان والمؤسسات الحقوقية وحشد من الاطباء.

وقال احمد الصالح في كلمة دائرة العمل والتنظيم الشعبي إن عقد هذا المؤتمر يدل على صلابة وقوة أوضاعنا التنظيمية والنقابية والسياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية رغم الظروف الصعبة والمؤامرات التي تحاك ضد قيادة دولتنا الفلسطينية المستقلة.

وأكد أن الالتزام بعقد المؤتمرات يبعث برسالة للعالم بأننا متمسكون بالثوابت الوطنية الفلسطينية التي استشهد من اجلها القائد أبو عمار والتي حملها الرئيس محمود عباس، الأمين الذي يقود المرحلة بكل جدارة سياسية حكيمة ومن خلفه الفصائل والشعب الفلسطيني المناضل.

وأوضح ممثل نقابة الأطباء اللبنانيين احمد صادق، أن الوضع الصحي في لبنان هو وضع مأزوم وتطال أزمته مختلف جوانب المساءلة الصحية العامة بشقيها العلاجي والوقائي.

ودعا إلى وضع جدول لقاءات دورية بين نقابة أطباء لبنان واتحاد الأطباء والصيادلة الفلسطينيين تناقش فيه ملفات نقابية وصحية مشتركة تهم الطرفين والأكثر خاصة على المستوى العام.

وشدد على ضرورة العمل على تعزيز التعاون والتواصل من خلال اللجان الطبية النقابية المتشابهة لما فيه تقدم وتطور للعمل النقابي العام وخدمة العاملين ضمن أطرها وبين المواطنة.

وطالب بتشكيل لجنة مشتركة لمتابعة انجاز مرحلة أولية تأسيسية تفتح المجال أمام تعاون أوسع وفي مختلف الميادين بهدف خلق تكامل وتبادل تجارب وخبرات مشتركة.

وقال أمين سر حركة فتح وفصائل م.ت.ف في لبنان فتحي أبو العردات، إن المؤتمرات تعقد ليس فقط من اجل اللقاء إنما هي من اجل النقاش والحوار الجاد والتجديد والتنوع وتبادل الخبرات المتنوعة في المجال الطبي وإفساح المجال أمام الجميع للمشاركة، فالطبيب يحمل رسالة إنسانية كما قال الشهيد الرئيس ياسر عرفات 'الثورة ليست بندقية ثائر فحسب بل ريشة فنان ومبضع جراح ومعول عامل' ولا يكتمل المشهد إلا بالعملية الانتخابية وفي أفق أوسع اسمه المصلحة الوطنية والمصلحة العامة وحسن الاختيار.

وحول الوحدة الوطنية، أشار إلى أنها وصلت إلى طريق مسدود بسبب تعنت الطرف الآخر، مشيراً إلى أن حركة حماس لم تطبق الاتفاق الذي جرى في القاهرة وهي التي طردت لجنة الانتخابات ومنعتها من دخول عزة، رغم الاتفاق المسبق في القاهرة.

وجدد أبو العردات التأكيد على ما قاله الرئيس محمود عباس في مؤتمره الصحفي السبت، عندما رد على وزير الخارجية الإسرائيلي افغدور ليبرمان: 'لن نرحل وسيبقى شعبنا صامدا فوق أرضه حتى تحقيق كافة ثوابته الوطنية ولن نكرر ما حدث عام 1948'.

وقال محمد حماّد في كلمة اتحاد الأطباء الفلسطينيين: منذ عدة سنين كلفنا إخوتنا الأطباء إدارة شؤون الاتحاد، فتولينا هذه المهمة وبدأنا نسعى إلى تحقيق ما يرغب به إخوتنا وهو حق لهم، وانطلقنا جاهدين مواجهين الصعاب لتحصيل ما يمكن من حقوق أطبائنا المهدورة.

وجرى في المؤتمر تكريم عدد من الأطباء بتسليم شهادة تقدير ودرع الرئيس الشهيد ياسر عرفات منهم: مسؤول نقابة الأطباء اللبنانيين احمد صادق، وقاسم صبح، وعامر السماك، وشكيب شريدي، ومحمد داوود، واحمد حليمه، وصالح عويتي.

وكانت الانتخابات جرت بعد التأكد من النصاب القانوني لانعقاد المؤتمر، بحضور ثلثي أعضاء الجمعية العمومية المتوفرة فيهم شروط العضوية حسب النظام الداخلي، ثم انتخبت رئاسة المؤتمر، وجرى مناقشة التقارير الأدبي والنقابي والمالي.

 

 

2012-09-09
اطبع ارسل