التاريخ : الجمعة 14-02-2025

رئيس استونيا يضع إكليلا من الزهور على ضريح الرئيس الشهيد ياسر عرفات ويزور المتحف    |     رئيس استونيا يزور كنيسة المهد ببيت لحم    |     ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48,239 والإصابات إلى 111,676 منذ بدء العدوان    |     الاحتلال يبعد 4 صحفيين مقدسيين عن الأقصى    |     "اليونيسف" تعرب عن قلقها إزاء تدهور أوضاع الأطفال في الضفة الغربية    |     مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى    |     نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 380 مواطناً على الأقل في جنين وطولكرم وطوباس منذ بداية العدوان الحالي    |     رئيس البرلمان العربي: ندعم الموقف العربي والمصري لإعادة إعمار غزة ونرفض دعوات التهجير    |     الاحتلال يقصف مركبة في الحي الشرقي بمدينة جنين    |     في اليوم الـ18 للعدوان على طولكرم ومخيماتها: اعتقالات ومداهمات وحصار وتدمير للبنية التحتية    |     الرئيس اللبناني: نرفض طروحات تهجير الفلسطينيين أو المساس بحقوقهم المشروعة    |     عشائر فلسطين ترفض مخططات التهجير باعتبارها جريمة حرب ومخالفة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة    |     إصابات بالاختناق بين صفوف الطلبة خلال اقتحام الاحتلال بلدة الخضر جنوب بيت لحم    |     قوات الاحتلال تقتحم العيسوية شمال القدس    |     الصين: نرفض التهجير القسري وغزة للفلسطينيين    |     ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 48.222 والإصابات إلى 111.674 منذ بدء العدوان    |     مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى    |     الرئيس الفنزويلي يدعو إلى إحلال السلام في فلسطين وإنهاء عدوان الاحتلال    |     الرئيس الفرنسي: إعادة بناء غزة يجب لا يأتي على حساب عدم احترام الفلسطينيين    |     الاحتلال يطالب سكان مخيم نور شمس بإخلائه فورا وسط تصعيد ميداني    |     الخارجية التونسية: نرفض بشكل قاطع دعوات تهجير الفلسطينيين وتصفية قضيتهم    |     "الجدار والاستيطان": الاحتلال يشرع ببناء مستعمرة على أراضي بيت لحم ويخصص 16 ألف دونم للاستعمار الرعو    |     16 يوما من عدوان الاحتلال على طولكرم ومخيميها: تدمير البنية التحتية واعتقالات ونزوح جماعي قسري    |     لبنان يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن السعودية
نشاطات فلسطينية في لبنان » لقاء تضامني مع فلسطين في سفارة دولة فلسطين في بيروت
لقاء تضامني مع فلسطين في سفارة دولة فلسطين في بيروت

بيروت 28-12-2023
عقد في سفارة دولة فلسطين في لبنان اليوم الخميس، لقاء تضامني مع فلسطين واستنكاراً للعدوان الصهيوني على ابناء شعبنا في غزة والضفة والقدس، لقاء ضم اتحاد الجمعيات والروابط البيروتية مع سفير دولة فلسطين لدى الجمهورية اللبنانية اشرف دبور، امين سر حركة فتح وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان فتحي ابو العردات، عضو المجلس الثوري لحركة فتح امنة جبريل، امين سر حركة فتح في بيروت العميد سمير ابو عفش، امين عام اللقاء التضامني وائتلاف الجمعيات والروابط اللبنانية والفلسطينية ابراهيم كلش وممثلي الروابط والجمعيات.
وفي كلمة له اكد الاعلامي محمد العاصي ان اللقاء يأتي تأكيداً على الثوابت الفلسطينية التي انطلقت الثورة الفلسطينية وحركة فتح من اجلها ورسخها الرئيس الشهيد ياسر عرفات ويتمسك بها الرئيس محمود عباس في غزة والضفة والقدس.
وادان العاصي العدوان الاسرائيلي الغاشم على ابناء شعبنا في فلسطين والجرائم التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي بحق اطفالنا ونسائنا.
بدوره اكد كلش وقوف الشعب اللبناني الى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة ووفاء اهل بيروت للثورة الفلسطينية وعلى مرجعية منظمة التحرير الفلسطينية بقيادة الرئيس محمود عباس، مستنكراً الابواق المأجورة التي تحاول زرع الشقاق بين ابناء الشعب الفلسطيني.
واكد كلش وحدة الشعبين اللبناني والفلسطيني في مواجهة جرائم الحرب الاسرائيلية، مستذكراً الرئيس الشهيد ياسر عرفات خلال اجتياح بيروت عام 1982 وتنقله الدائم في احياء العاصمة لتفقد احوال الشعبين اللبناني والفلسطيني.
من جهته وجه ابو العردات التحية للشهداء الذين ارتقوا خلال مسيرة النضال المستمرة، مؤكداً ان المعركة الحالية تستهدف وجود الشعب الفلسطيني على ارضه.
وطالب بانهاء العدوان الاسرائيلي على شعبنا، مشدداً على ان الوحدة الوطنية هي الاساس في مواجهة المشروع الصهيوني وجرائمه وبطشه ومخططات تهجير شعبنا من ارضه.
ولفت الى ان انجاز الوحدة الوطنية هي ارادة حركة فتح وارادة الرئيس محمود عباس وكل المخلصين من ابناء شعبنا الفلسطيني.
ثم تحدث السفير دبور موجهاً تحية الوفاء لابناء بيروت ولبنان الشقيق الذين احتضوا الثورة الفلسطينية.
وقال دبور " لا تمر ذكرى انطلاقة الثورة الفلسطينية الا وتكونوا السباقين في احيائها لما تمثله في وجدانكم، نعتز بكم ونعلم مدى صدق انتمائكم وما قدمتموه انتم واسلافكم لفلسطين ونعلم ان مشاركاتكم في كل ما له علاقة بفلسطين من تكريم للشهداء ووقفات تضامنية نابع من مشاعركم النبيلة والصادقة."
واكد دبور ان لبنان الذي استضافنا كلاجئين قدم التضحيات الجسام في مسيرتنا النضالية وامتزج الدم اللبناني والفلسطيني في معارك الشرف.
واعتبر ان ما يجري في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس من عدوان على شعبنا وحرب ابادة يرتكبها الاحتلال الصهيوني يتزامن مع صمت دولي وازدواجية معايير لا نراها الا عندما يتعلق الامر بالشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة.
واكد دبور بان شعبنا سيبقى متمسكاً بارضه يعانق تراب وطنه وحقوقه ولن يعيد تكرار نكبة 48 رغم ان ما يحصل من مجازر وحرب ابادة لم نشهده في التاريخ الحديث والقديم من بطش وظلم وخرق للقانون الدولي والدولي الانساني ومنع الماء والغذاء والدواء عنه وكافة مقومات الحياة.

2023-12-28
اطبع ارسل