التاريخ : السبت 06-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
اخبار متفرقة » وقفة جماهيرية حاشدة في بيت لحم دعما لاستقلالية القرار الوطني وسيادة القانون
وقفة جماهيرية حاشدة في بيت لحم دعما لاستقلالية القرار الوطني وسيادة القانون

وقفة جماهيرية حاشدة في بيت لحم دعما لاستقلالية القرار الوطني وسيادة القانون

بيت لحم 30-12-2024 وفا- شاركت جماهير غفيرة من أبناء شعبنا في محافظة بيت لحم، اليوم الاثنين، في الوقفة التي دعت إليها حركة التحرير الوطني الفلسطيني "فتح"، في ساحة مقر الأمن الوطني في بيت لحم، مبايعة للرئيس محمود عباس، وتأكيدا على التمسك بمنظمة التحرير الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا، ودعما لجهود الأجهزة الأمنية في فرض الأمن والنظام وبسط سيادة القانون.

وجاءت الوقفة تحت شعار: "استقلالية القرار الوطني وسيادة القانون وحرمة الدم"، لمناسبة الذكرى الـ60 لانطلاقة الثورة الفلسطينية.

وشهدت الوقفة، مشاركة رسمية وشعبية واسعة، حيث شارك ممثلون عن القوى الوطنية، وعدد من قادة الأجهزة الأمنية، وممثلون عن المؤسسات الرسمية والمجتمعية، وطلبة المدارس والجامعات، وحشد كبير من المواطنين من مختلف أنحاء المحافظة.

ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية، وراية حركة "فتح"، وصور الرئيس محمود عباس، والرئيس الشهيد ياسر عرفات، وشددوا على أهمية الحفاظ على استقلالية القرار الوطني الفلسطيني وتعزيز سيادة القانون، ومحاربة الفلتان، وحماية المشروع الوطني الفلسطيني، وتفويت الفرصة على كل المتآمرين على القضية الفلسطينية.

وقال محافظ بيت لحم محمد طه أبو عليا، إن هذه الوقفة تحمل رسائل وطنية متعددة، أولها تجديد العهد مع مبادئ الثورة الفلسطينية التي أطلقها قادتنا المؤسسون، وعلى رأسها استقلالية القرار الوطني.

وأكد أن شعبنا، بجميع مكوناته، يقف موحداً خلف قضيته الوطنية ومؤسساته الشرعية، وهذه الوقفة تمثل دعماً واضحاً لقوى الأمن الفلسطيني، التي تُعتبر رمزاً لسيادة القانون وحامية للسلم الأهلي.

وأشار أبو عليا إلى أن الأجهزة الأمنية تقوم بدور حيوي في حماية المواطن وترسيخ سيادة القانون، من خلال جهودها اليومية، التي تضمن الأمن والاستقرار في ظل ظروف صعبة يفرضها الاحتلال الإسرائيلي.

وأضاف، "نحن نفتخر بعمل هذه الأجهزة، وواجبنا كمجتمع ومؤسسات أن نقدم لها الدعم الكامل لتواصل دورها في تعزيز السلم الأهلي وحماية المشروع الوطني الفلسطيني".

وتابع المحافظ أبو عليا، أن هذا الالتفاف الشعبي حول المبادئ الوطنية، هو دليل على تماسك شعبنا في مواجهة التحديات، ورسالة واضحة بأن وحدتنا هي السبيل الوحيد لتحقيق أهدافنا الوطنية.

وأوضح أن المواطن هو شريك أساسي في تعزيز الأمن والاستقرار، ودعم المواطنين لقوى الأمن يظهر من خلال التعاون والالتزام بسيادة القانون، مشيرا إلى أن هذا الدعم يعزز قدرة الأجهزة الأمنية على القيام بدورها بشكل أفضل، ويؤكد أن الأمن هو مسؤولية جماعية تقع على عاتق الجميع.

وبين أبو عليا أن هذه الوقفة هي تأكيد على أن شعبنا يملك إرادة قوية لمواجهة كل التحديات، سواء كانت داخلية أو خارجية، في ظل الظروف الراهنة، ومن المهم أن نُظهر للعالم أن الفلسطينيين، رغم كل الضغوط، ما زالوا متمسكين بمبادئهم ووحدتهم، هذه الوقفة تكرس هذا الموقف وتوجه رسالة أمل وصمود لكل أبناء شعبنا.

وفي كلمته، أكد أمين سر حركة "فتح" إقليم بيت لحم محمد المصري، أن هذه الوقفة تأتي لتجديد العهد لقادتنا وشهدائنا الذين ناضلوا من أجل حرية شعبنا وكرامته، وللتأكيد على أن القرار الوطني الفلسطيني سيبقى مستقلاً مهما كانت التحديات والضغوط.

وقال المصري: "نحن اليوم هنا لنوصل رسالة واضحة بأن سيادة القانون هي العمود الفقري لدولتنا القادمة، وأننا نقف خلف أجهزتنا الأمنية التي تبذل جهوداً كبيرة لحماية السلم الأهلي وصون الحريات".

وأكد، ضرورة التكاتف الوطني في هذه المرحلة الحساسة التي تواجهها القضية الفلسطينية.

وأشاد المصري بالوحدة الوطنية التي تجسدت في الوقفة، قائلاً: "شعبنا يعرف طريقه نحو الحرية والاستقلال، وهذه الوحدة هي الطريق الوحيد لمواجهة الاحتلال وسياساته العدوانية".

 

اطبع ارسل