التاريخ : الجمعة 05-12-2025

الحبر الأعظم في المخيمات    |     اللجنة العليا التحضيرية لانتخابات المجلس الوطني تعقد اجتماعها العاشر في رام الله    |     نادي الأسير: قرار الاحتلال نقل المعتقل المسن محمد أبو طير لـ "ركيفت" هو إعدام بطيء    |     خوري: نور السلام الذي يشع من بيت لحم سيبقى حاضرا رغم الظروف    |     إيرلندا وإسبانيا وهولندا تعلق مشاركتها في يوروفيجن 2026 احتجاجا على مشاركة إسرائيل    |     روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية    |     شيخ العقل يلتقى مبعوث الرئيس الفلسطيني ياسرعباس و سفير دولة فلسطين د محمد الاسعد    |     فتوح: إسرائيل تواصل خرقها الفاضح لاتفاقية شرم الشيخ والقانون الدولي الإنساني    |     الرئاسة ترحب بالبيان الختامي للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية    |     فتوح يرحب بالبيان الختامي لقمة قادة دول مجلس التعاون الخليجي    |     الرئيس يشكر نظيره الصيني على تقديم 100 مليون دولار دعماً إنسانياً لفلسطين    |     "فتح" ترحب بالموقف الصادر عن الرئيس الصيني بتأكيده على الدعم الثابت لشعبنا    |     هيئة الأسرى ونادي الأسير يعلنون عن أسماء ثلاثة شهداء من معتقلي غزة    |     بحضور السفير الفلسطيني في لبنان جمعية المواساة تحيي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني واليوم الدولي لل    |     السفير الاسعد: الثقافة قادرة على تثبيت الحقيقة وبناء جسور الصداقة بين الشعوب    |     السفير الاسعد يلتقي قيادة حزب طليعة لبنان العربي وجبهة التحرير العربية    |     دائرة التنظيمات الشعبية بمنظمة التحرير: العلاج والتأهيل والسفر للعلاج حق لكل ذي إعاقة    |     "هيئة الأسرى": التجويع والإهمال الطبي مستمران في سجون الاحتلال    |     الجمعية العامة تصوت على قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من أرض دولة فلسطين    |     "مقاومة الجدار والاستيطان": 2144 اعتداء نفذها الاحتلال ومستعمروه في تشرين الثاني الماضي    |     "الإحصاء": تضاعف الإصابات الجسيمة في غزة إلى 42 ألفاً وارتفاع حاد في حالات البتر    |     فتوح يرحّب بالقرار الأممي الداعي إلى تسوية القضية الفلسطينية بالوسائل السلمية    |     رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة: الوقت قد حان لاتخاذ خطوات حاسمة بشأن القضية الفلسطينية    |     الرئاسة تثمن موقف الإجماع الدولي بالجمعية العامة لصالح إنهاء الاحتلال على الأرض الفلسطينية في القدس
نشاطات السفير والسفارة » جولة لنائب وزير الخارجية الفنزويلي في مخيم برج البراجنة

 

جولة لنائب وزير الخارجية الفنزويلي في مخيم برج البراجنة
 
بيروت14-9-2011
قام نائب وزير الخارجية الفنزويلي تامير بورس بونيلسون ترافقه سفيرة فنزويلا في لبنان سعاد كرم امس الثلاثاء بجولة في مخيم برج البراجنة للاطلاع على الأوضاع المعيشية والإجتماعية للاجئين الفلسطينيين.
 
وكان في استقبالهم المستشار الإعلامي في سفارة فلسطين حسان ششنية وأمين سر حركة فتح في بيروت سمير ابو عفش وممثلو الفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية.
 
وجال بونسيلون والوفد المرافق في أزقة المخيم حيث قدم ششنية شرحاً مفصلا عن معاناة سكان المخيم والمشاكل التي تواجههم والظروف الصعبة التي يعيشونها في ظل عدم توفر الحد الأدنى من مقومات العيش الكريم.
 
وأكد ششنية للوزير الضيف أن الفلسطينيين في هذا المخيم وكل مخيمات لبنان متمسكون بحق العودة إلى ديارهم في فلسطين ويرفضون كل أشكال التوطين.
 
وطالب ششنية بتوفير مقومات الصمود للاجئين إلى حين عودتهم إلى وطنهم عبر توفير فرص عمل لهم وتحسين البنى التحتية.
 
كما تم استعراض العلاقات التاريخية بين الشعبين والقيادتين في فلسطين وفنزويلا ودور الرئيس هوغو تشافيز في دعم الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة.
 
ووضع ششنية بونيسلون في صورة توجه القيادة الفلسطينية إلى الأمم المتحدة لنيل عضوية كاملة لدولة فلسطين والجهود التي يبذلها الرئيس محمود عباس لحشد التأييد الدولي لهذه الخطوة.
 
بدوره أكد الوزير الفنزويلي على دعم فنزويلا الكامل للشعب الفلسطيني في كل توجهاته لنيل الحرية والاستقلال معرباً عن تأثره البالغ لما شاهده في مخيمي برج البراجنة وشاتيلا، وقال أنني أشعر بالخجل والعار عندما أزور هذه المخيمات وأرى هذه المعاناة ومن ثم أعود إلى حياتي الطبيعية.
 
كذلك أكد أن بلاده ستقدم كل ما  من شأنه أن يرفع المعاناة عن سكان هذه المخيمات لأنه لا يجوز أن تستمر هذه المعاناة في القرن الحادي والعشرين مشددا على إهتمام الرئيس تشافيز شخصياً بهذا الموضوع.
 
وجدد الوزير موقف بلاده الداعم للموقف الفلسطيني بالتوجه الى الأمم المتحدة لتكون فلسطين دولة كاملة العضوية أسوة بباقي دول العالم.
 
كما استعرض العديد من الخطوات التي قامت بها فنزويلا مع دول أخرى في أمريكا الجنوبية لمصلحة الإعتراف بالدولة الفلسطينية.
 
هذا وكان بونيلسون قد زار مخيم شاتيلا في وقت سابق حيث استقبله سفير دولة فلسطين في لبنان عبدالله عبدالله وقاموا بوضع اكليل من الزهور في مقبرة الشهداء.
 
 
2011-09-14
اطبع ارسل