
الرئيس يفتتح مؤتمر سفراء فلسطين لدى الدول العربية والإسلامية
المنامة 11-4-2017
افتتح رئيس دولة فلسطين محمود عباس، في العاصمة البحرينية المنامة اليوم الثلاثاء، مؤتمر سفراء دولة فلسطين لدى الدول العربية والإسلامية.
وأعرب الرئيس عن تقديره لمملكة البحرين على رعايتها لمؤتمر سفراء فلسطين، وهذا دليل على عمق العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين.
وقال سيادته إن فلسطين تستطيع أن تكون عضوا في 522 منظمة دولية، وهي الآن عضو في عشرات المنظمات، وسنستمر في هذا الطريق.
وأكد الرئيس أن فلسطين ستواصل سعيها للحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، وعلينا أن نبذل كل جهد ممكن من أجل ذلك، وقال: نبني دولة فلسطين على الأرض، ولدينا مؤسسات كاملة ومتكاملة ولا ينقص إلا إعلان الاستقلال.
وشدد سيادته على أهمية الدور الذي يلعبه سفراء دولة فلسطين في العالم بإيصال رسالة شعبنا وقضيته إلى كل الدول التي يتواجدون فيها.
وشكر الرئيس، العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وقال: "إن مملكة البحرين ومنذ نشأة القضية الفلسطينية تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني تدعمه وتؤيده وتناصره بكل ما تملك من قوة وامكانيات وعلاقات في مختلف دول العالم".
وأضاف أن البحرين صاحبة السياسة والدبلوماسية الحكيمة تقف إلى جانب شعبنا في قضيته العادلة دون أن تسأل كيف ومتى ولماذا.