التاريخ : الإثنين 26-01-2026

"شؤون اللاجئين" تترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة نزاع العمل في الأونروا    |     نادي الأسير: البرد القارس وسيلة لتعذيب المعتقلين جسديا ونفسيا    |     مصطفى يبحث مع وزير خارجية إسبانيا التنسيق وتعزيز الدعم السياسي والدبلوماسي والمالي لدولة فلسطين    |     مصطفى يبحث مع نظيره الإيرلندي تطورات الأوضاع في فلسطين    |     منصور يبعث رسائل إلى مسؤولين أمميين بشأن عدوان الاحتلال على "الأونروا"    |     الوزير عساف يوقع اتفاقيتي تعاون مع "روسيا اليوم" ووكالة "سبوتنيك" الروسيتين    |     رؤساء الأحزاب العربية بأراضي 48 يوقعون تعهدا لإعادة تشكيل القائمة المشتركة    |     محافظة القدس: قانون الكنيست لإقصاء خريجي الجامعات الفلسطينية اعتداء منظم على التعليم    |     لقاء قمة بين الرئيس محمود عباس والرئيس الروسي بوتين يبحث آخر المستجدات والتطورات السياسية    |     الرئيس يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره البرازيلي    |     الرئيس يستقبل السفراء العرب المعتمدين لدى روسيا    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يتفقد مدرسة عسقلان في مخيم المية ومية    |     السفير الاسعد يلتقي رئيس بلدية المية ومية والمجلس البلدي    |     السفير الاسعد يزور مخيم المية ومية ويتفقد اوضاع ابناء شعبنا    |     السفير الاسعد يضع اكليلاً من الزهور على ضريح الشهيد مصطفى سعد    |     فلسطين تشارك في الدورة الثامنة والأربعين للجنة الإسلامية للشؤون الاقتصادية والثقافية والاجتماعية في     |     محافظة القدس: الاحتلال يسمح بإدخال أوراق كُتبت عليها صلوات يهودية إلى باحات الأقصى    |     لافروف: لا استقرار في الشرق الأوسط دون قيام دولة فلسطينية    |     مفوضة أوروبية تُدين هدم الاحتلال مجمع الأونروا في الشيخ جراح    |     "التعاون الإسلامي" تدين هدم الاحتلال منشآت للأونروا وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته    |     قطر تدين هدم الاحتلال مبان داخل مجمع الأونروا بالقدس المحتلة    |     غوتيريش يدين هدم الاحتلال لمبان في مقر الأونروا بالقدس المحتلة    |     السفير الفلسطيني في لبنان والسفير السابق في اقليم كردستان زارا المركز الوطني للعيون
أخبار رئاسة الوزراء » مصطفى في مستهل جلسة الحكومة: نُجري مشاورات مع لجنة الانتخابات المركزية لضمان إجراء انتخابات الهيئات
مصطفى في مستهل جلسة الحكومة: نُجري مشاورات مع لجنة الانتخابات المركزية لضمان إجراء انتخابات الهيئات

رام الله 25-11-2025 
أكد رئيس الوزراء محمد مصطفى، في مستهل جلسة الحكومة الأسبوعية الـ87، اليوم الثلاثاء، أن الحكومة تُجري مشاوراتها مع لجنة الانتخابات المركزية لضمان إجراء انتخابات الهيئات المحلية، التزامًا بما جاء في مرسوم السيد الرئيس بأن تجري في غضون ستة أشهر من تاريخ صدور القرار بقانون.

وجدد مصطفى، الحرص على وحدة الأراضي الفلسطينية، ووحدة مؤسسات الدولة، وتماسك أبناء شعبنا ووحدتهم في مختلف أماكن وجودهم.

وقال رئيس الوزراء في مستهل كلمته: "انطلاقًا من الالتزام الثابت بنهج الإصلاح الذي تبنته الحكومة بدعم من السيد الرئيس منذ يومها الأول، ووفقًا لرؤية دولة فلسطين الهادفة إلى تعزيز الحياة السياسية وترسيخ الممارسات الديمقراطية. وفي ضوء إصدار السيد الرئيس للقرار بقانون بشأن انتخابات مجالس الهيئات المحلية، يوم الأربعاء الماضي الموافق 19 نوفمبر، الهادف إلى تطوير مؤسسات الحكم المحلي التي تُعد الأقرب إلى المواطنين، وركنًا رئيسًا في منظومة عملنا الوطني تحت مظلة مؤسسات دولة فلسطين الرسمية. وبناءً على ما سبق، تُجري الحكومة مشاوراتها مع لجنة الانتخابات المركزية لضمان إجراء انتخابات الهيئات المحلية، التزامًا بما جاء في مرسوم السيد الرئيس بأن تجري في غضون ستة أشهر من تاريخ صدور القرار بقانون، وذلك في إطار ترسيخ قواعد العمل الديمقراطي، وتكريس الانتظام المؤسسي، وتعزيز ثقة المواطنين بمؤسساتهم الوطنية".

وأضاف: "نجدد تأكيدنا ونحن نخطو هذا المسار، حرصنا على وحدة الأراضي الفلسطينية، ووحدة مؤسسات الدولة، وتماسك أبناء شعبنا ووحدتهم في مختلف أماكن وجودهم".

وأشار إلى أنه "في ضوء عدم التزام الجانب الإسرائيلي بالاتفاقيات الموقعة خصوصا في الجانب الاقتصادي ومواصلة احتجاز أموال المقاصة للشهر السابع على التوالي، وسياسة التضييقات المتصاعدة على الأنشطة التجارية، وإغراق السوق بالبضائع متدنية القيمة والمواصفات واستهداف اقتصادنا الوطني، ومتابعة لقرار مجلس الوزراء رقم 14 في جلسة رقم 84 بتاريخ 11/11/2025، سيدرس مجلس الوزراء اليوم اتخاذ قرارات محددة في ضوء توصية وزارة الاقتصاد الوطني واللجنة المشكلة سابقا بهذا الخصوص، لحماية اقتصادنا الوطني في ظل استمرار الجانب الإسرائيلي في التنصل من الاتفاقيات الموقعة التي تمت برعاية وإشراف دوليَين".

2025-11-25
اطبع ارسل