التاريخ : السبت 18-01-2025

وزير جيش الاحتلال يلغي أوامر الاعتقال الإداري ضد المستعمرين    |     60 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى    |     "فتح" تنعي القائد الوطني داوود مراغة "أبو أحمد فؤاد"    |     مصطفى يلتقي الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية    |     سفارة دولة فلسطين تتقبل التعازي بنائب الامين العام لجبهة التحرير الفلسطينية ناظم اليوسف    |     عشرات الشهداء والجرحى في قصف إسرائيلي على قطاع غزة    |     المباشرة بإقامة بؤرة استعمارية على أراضي الناقورة    |     مقررة أممية: إسرائيل تعترف ضمنيا بارتكاب جنودها جرائم حرب في غزة    |     إصابات بالاختناق خلال قمع الاحتلال مسيرة ضد الاستعمار جنوب نابلس    |     الرئيس اللبناني يؤكد على حق الفلسطينيين في دولتهم السيدة استنادا الى قرارات الشرعية الدولية    |     الأمم المتحدة تحشد الاستعدادات لتوسيع المساعدات في قطاع غزة    |     تحليل أقمار اصطناعية: نحو 70% من مباني قطاع غزة مدمّرة أو متضرّرة    |     "العفو الدولية": وقف إطلاق النار في غزة لا يكفي لإصلاح حياة الفلسطينيين    |     منذ اعلان اتفاق وقف إطلاق النار: 50 شهيدا وعشرات المصابين في قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزة    |     السفير دبور يلتقي لجنة المتابعة المركزية في اللجان الشعبية الفلسطينية في لبنان    |     مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى    |     القدس: الاحتلال يقتحم بلدتي جبل المكبر ومخماس    |     5 شهداء إثر قصف الاحتلال مخيم البريج    |     ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 46,707 شهداء و110,265 مصابا    |     الرئاسة تعبر عن إدانتها ورفضها للجريمة التي ارتكبها الاحتلال في مخيم جنين    |     "فتح" بذكرى استشهاد القادة أبو إياد وأبو الهول والعمري: سنحافظ على إرث الشهداء ونجسد تضحياتهم بإقامة    |     6 شهداء بينهم طفل و3 أشقاء في قصف للاحتلال على مخيم جنين    |     18 شهيدا إثر استهداف الاحتلال منزلين في دير البلح ورفح    |     تصريح صادر عن الناطق الرسمي لقوى الأمن الفلسطيني
نشاطات فلسطينية في لبنان » بيان صادر عن ممثلية منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان، في يوم الاسير الفلسطيني:فجر الحرية ات لا محال

بيان صادر عن ممثلية منظمة التحرير الفلسطينية في لبنان

في يوم الاسير الفلسطيني:فجر الحرية ات لا محال
 
يصادف السابع عشر من شهر نيسان من كل عام يوم الاسير الفلسطيني.هذا اليوم اصبح في وجدان الشعب الفلسطيني يمثل نضال الاف الاسيرات والاسرى الفلسطينيين والعرب ضد السجانين المحتلين.يبلغ عدد الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال حوالي 6 الاف أسير بينهم 34 اسيرة و 245 طفل و 180 معتقل اداري و12 نائب في المجلس التشريعي بالاضافة الى عدد من القيادات وامناء سر الفصائل الفلسطينية موزعين على 17 سجنا ومعتقلا ومركز اعتقال .وما زالت قوات الاحتلال الاسرائيلي تمنع ما يزيد عن 700 اسير من قطاع غزة من الزيارة او حتى الاتصال بذويهم منذ عدة سنوات،فضلا عن كثير من اسرى الضفة الغربية والقدس والفلسطينيون الذين بقوا منزرعين في ارضهم داخل ما يسمى بالخط الاخضر ،هذا بالاضافة الى العشرات من الاشقاء العرب.
 
لقد اعتقلت سلطات الاحتلال 750 الف اسير واسيرة منذ عام 1967 وحتى اليوم.إن إسرائيل باستمرارها في اعتقال الأسرى الفلسطينيين فانها كسلطة محتلة تنتهك القوانين والمعاهدات الدولية واتفاقيات جنيف الرابعة الخاصة بحقوق الانسان.
 
إن قضية تحرير الأسرى الفلسطينين تعتبر من أهم القضايا المطروحة على الأجندة الوطنية الفلسطينية،ومن هذا المنطلق تبذل القيادة الفلسطينية جهودا كبيرة في المحافل الدولية لاطلاق سراح جميع الاسرى الفلسطينيين كشرط اساسي لتحقيق السلام في المنطقة وقد وضعت قضية الاسرى بندا رئيسيا في مفاوضات الحل النهائي مع الطرف الاسرائيلي.
 
من هنا فاننا نطالب المجتمع الدولي التدخل مع اسرائيل لتحرير جميع الأسرى في السجون والمعتقلات الاسرائيلية وتحمل كافة المسؤوليات القانونية حسب القانون الدولي لضمان احترام اسرائيل للقوانين والمواثيق الدولية واتخاذ كافة الاجراءات الضرورية في حالة عدم التزام اسرائيل بواجباتها القانونية.
 
وفي هذه المناسبة نشيد بالتفاعل الدولي والعربي مع قضية الاسرى الفلسطينيين والذي تجسد في انعقاد مؤتمر الامم المتحدة حول الاسرى في جنيف والملتقى الدولي لدعم ونصرة الأسرى في الجزائر حيث اكد المؤتمران ان السلام لا يمكن أن يكون كاملا من دون الإفراج عن جميع الاسرى الفلسطينيين.
 
اننا نعبر في هذا اليوم المجيد عن اعتزازنا بنضال ابناء شعبنا في كافة اماكن تواجدهم ضد الاحتلال الاسرائيلي الهمجي لارضنا الفلسطينية وندعو ابناء شعبنا الاستمرار في النضال الوطني حتى استعادة كافة حقوقنا الوطنية وفي مقدمتها اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف وحق شعبنا في العودة وتقرير المصير.
 
ممثلية منظمة التحرير الفلسطينية لدى الجمهورية اللبنانية
المكتب الاعلامي           بيروت في 15-4-2011
2011-04-15
اطبع ارسل