التاريخ : الأربعاء 17-12-2025

المنظمات الأهلية تدعو لتوحيد الجهود تحت مظلة الأمم المتحدة لوقف جرائم الاحتلال    |     الاحتلال يصعّد عدوانه في الضفة: هدم منازل ومنشآت ومتنزه وتجريف ملعب وأراضٍ زراعية    |     لازاريني: العاصفة بايرون تحكم قبضتها على غزة    |     الخارجية ترسل رسائل متطابقة للمجتمع الدولي حول إعدام الأسير عبد الرحمن السباتين    |     مقاومة الجدار والاستيطان: قرار إقامة المستعمرات حرب إبادة للجغرافية الفلسطينية    |     منصور يبحث مع رئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة القضايا المتعلقة بفلسطين    |     عباس والاسعد يلتقيان النائب معوض    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من جبهة التحرير الفلسطينية    |     السفير الاسعد يستقبل وفداً من حزب الشعب الفلسطيني    |     الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام وسط خطر تفشّي الأمراض    |     الرئاسة تدين قرار الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة في الضفة    |     الخارجية المصرية: كثفنا جهودنا على مدار عامين لإنهاء الحرب في غزة    |     الخارجية: حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتجاهل    |     سانشيز: إسبانيا ستسير دوما إلى جانب فلسطين    |     "التعاون الإسلامي" تدين خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية    |     الرسام الفلسطيني حمزة الكاي يهدي الممثل الخاص للرئيس لوحة فنية من اعماله    |     بيروت: مهرجان سياسي طلابي في الذكرى ال 66 لتأسيس الاتحاد العام لطلبة فلسطين    |     الجامعة العربية تدعو الجنائية الدولية لإدراج الإهمال الطبي بحق المعتقلين ضمن تحقيقاتها في جرائم الحر    |     الرئيس يجتمع مع ملك إسبانيا    |     مصطفى: نعمل على الحوكمة المؤسساتية لقطاع الصحة لنصل إلى الاستدامة المالية وتقديم أفضل الخدمات    |     "اليونيسف" تحذر من ارتفاع مستويات سوء التغذية لدى الأطفال والحوامل في غزة    |     بيان أوروبي: الاستيلاء على ممتلكات أممية انتهاك صارخ لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم الم    |     الأمم المتحدة: نرفض ونعارض بشكل قاطع أي تغيير في حدود غزة    |     المجلس الوطني: جرائم الاحتلال تمثل اختبارا قاسيا للقيم الإنسانية في يوم حقوق الإنسان
اخبار متفرقة » دلياني: الارهاب اليهودي يتصاعد فيي ظل حماية رسمية اسرائيلية
دلياني: الارهاب اليهودي يتصاعد فيي ظل حماية رسمية اسرائيلية

 دلياني: الارهاب اليهودي يتصاعد فيي ظل حماية رسمية اسرائيلية

 

 

القدس 1-5-2013

 قال عضو المجلس الثوري لحركة فتح والامين العام للتجمع الوطني المسيحي في الاراضي المقدسة ديمتري دلياني، إن الارهاب اليهودي يتصاعد في القدس المحتلة وباقي انحاء الضفة الغربية في ظل حماية رسمية اسرائيلية تفرضها طبيعة الائتلاف الحكومي بقيادة نتنياهو.

جاء ذلك خلال لقاء عقده اليوم الأربعاء، التجمع الوطني المسيحي بالقدس مع عدد من المتضامنين الاجانب بمناسبة يوم العمال العالمي.

وأشار دلياني الى حادث الطعن الذي تعرض له العامل المقدسي عبد الكريم شويكي في حي 'مئة شعاريم' بالقدس الغربية، ومحاولة الاعتداء على العامل المقدسي محمد الحموري في نفس الحي بذات اليوم، بالإضافة الى الاعتداءات التي شهدها هذا الحي خلال الاشهر الماضية من جرائم طعن وحرق كنيسة واعتداءات أخرى على خلفيات عنصرية، موضحاً أنه بالرغم من هذه كثرة الاعمال الارهابية واضحة المعالم على مدى شهور في نفس الحي المتشدد، الا أن حكومة الاحتلال لم تقم بما تفرضه عليها المسئولية في حماية المقدسيين او ملاحقة الارهابيين اليهود.

وشدد دلياني على أن نهج التراخي والتواطؤ منتشر وواضح في المستوطنات في مختلف انحاء الضفة الغربية بما فيها القدس العربية المحتلة.

ولفت دلياني الى تورط الجهاز التشريعي في دولة الاحتلال في عملية التواطؤ مع الارهاب اليهودي، وخاصة في الاونة الاخيرة من خلال مناقشات الكنيست الاسرائيلي لتطبيق قانون الدرومي في أراضي الضفة الغربية، والذي يعفي المستوطنين من المسئولية القانونية عند قتلهم مواطنين فلسطينيين. علماً أن الذي يطالب بتفعيل هذا القانون في الأراضي الفلسطينية هي عضو الكنيست المتطرفة اوريت ستروك، من حزب البيت اليهودي الشريك بالائتلاف الحكومي الذي يقوده نتنياهو.

وشدد دلياني على أن الارهاب اليهودي الذي يشكل جزء أساسي من المؤسسة الاحتلالية لن يوقف المقاومة الفلسطينية بل سيزيدها اشتعالاً لما يُمثله من ظلم وانتهاك لحقوق شعبنا الوطنية والانسانية، مطالباً المجتمع الدولي للتدخل من خلال مؤسساته الرسمية وغير الرسمية التي يمثلها المتضامنون الاجانب لفضح الارهاب اليودي المؤسساتي والضغط على حكومة الاحتلال لوقف قمعها وانتهاكاتها بحق شعبنا وصولاً الى أقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.

2013-05-01
اطبع ارسل