نادي الأسير:الإهمال الطبي يهدد بفقدان نظر الأسير حمايل
رام الله 9-6-2013
أبدى نادي الأسير اليوم الأحد، تخوفه من فقدان الأسير تامر حمايل نظره، نتيجة وجود مياه على الشبكية منذ اعتقاله عام 2009.
وأوضح في بيان صدر عنه، أن حمايل يعاني جراء ذلك من أوجاع شديدة في عينه اليمنى، وعلى الرغم من تأكيدات الأطباء على ضرورة إجراء عملية جراحية في عينيه، إلا أنهم يتذرعون بتكلفتها العالية.
وبين الأسير للمحامي الذي قام بزيارته في سجن 'النقب'، أنه قام بتقديم التماس للمحكمة العليا من أجل الضغط على إدارة السجون لإجراء العملية، إلا أنها بدأت تساومه على إجرائها بسحب الالتماس.
وأشار إلى أن الأطباء أوقفوا العلاج الذي كان يقدم له، وكل ما يتناوله الآن هو حبة مهدأ نتيجة الألم الشديد الذي يعاني منه، خاصة بعد شعوره أن الألم بدأ ينتقل إلى عينه اليسرى.
وفي سياق متصل، أوضح نادي الأسير أن الأسير مصطفى عواد المحكوم بالسجن 9 سنوات، يعاني من إصابة في قدمه اليمنى، وذراعه الأيمن منذ الانتفاضة الثانية، والعجز لديه أصبح بنسبة 75%، وينتظر إجراء عملية جراحية له بعد سبع سنوات من الإهمال الطبي، ليتم زراعة مفاصل له.