
فلسطين تشارك باجتماع المنظمة الإستشارية القانونية الآسيوية الإفريقية المنعقد بالهند
نيودلهي 9-9-2013
تشارك فلسطين في الاجتماع الدوري الـ52 للمنظمة الإستشارية القانونية الآسيوية الإفريقية، الذي ينعقد في العاصمة الهندية نيودلهي من 9-12 سبتمبر الجاري، بمشاركة 47 دولة عضو.
وأوضحت سفارة فلسطين في الهند، في بيان لها، اليوم الإثنين، أن 'فلسطين الدولة بند رئيسي على جدول أعمال المنظمة في هذه الدورة وخلال كل الدورات السنوية، وسيصدر في هذه الدورة دراسة قانونية تخص مكانة دولة فلسطين، تعتبر الأولى من نوعها وسيتم توزيعها بعد المصادقه عليها'.
وعقد رئيس الوفد الفلسطيني للاجتماع الدوري الـ52 للمنظمة، وزير العدل علي مهنا، اجتماعات متعددة مع عدد من الوزراء ورؤساء الوفود، وذلك قبيل انعقاد اجتماع المنظمة.
واستهل الوزير مهنا اجتماعاته بلقاء وزير الدولة للشؤون الخارجية الهندي اي أحمد، حيث شكر الهند على مواقفها ودعمها المتواصل لفلسطين والوزير شخصياً على مواقفه ودعمه لكل ما يتعلق بمساندة شعبنا كونه صديق لفلسطين وقيادتها.
بدوره أكد الوزير إي أحمد موقف بلاده الداعم لفلسطين ورفضها للإستيطان وكل ما يصدر عن الإحتلال من إجراءات ضد الشعب الفلسطيني.
كما التقى الوزير مهنا مع وزير العدل لسلطنة عمان عبد الله محمد سعيد السعدي، الذي نقل تحيات السلطان قابوس بن سعيد لرئيس دولة فلسطين محمود عباس، مؤكداً دعم السلطنة لفلسطين وقضاياها التي تعتبر قضية العرب الأولى.
كما اجتمع الوزير مهنا مع وزير عدل كوريا الشمالية، كوانغ كايو أهان، الذي أبدى تعاطفاً مع فلسطين، كما التقى مع وكيل وزارة العدل السعودية وآخرين.